Gastronomia: uma Páscoa de dar água na boca

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Ainda nem estamos em abril e o Coelhinho da Páscoa já está batendo na porta. Pra quem costuma trocar agrados (leia-se chocolate) nessa época, isso já significa o início de uma verdadeira maratona entre supermercados e shoppings em busca daquele ovo de páscoa que não esteja quebrado e caiba dentro do orçamento. E vamos combinar: todo ano assistimos a um aumento na variedade, mas também nos preços dessas lembrancinhas.

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Foi então que eu lembrei das docerias, empórios, cupcakerias e afins que surgiram por aqui de uns anos pra cá. Tem muita gente fazendo uma gastronomia super bacana e diferente na nossa cidade e essa mesma galera (já falamos de alguns deles aqui, aqui e aqui) desenvolveu suas próprias linhas fofas e deliciosas para atender à procura nesse período de Páscoa.

Aqui embaixo a gente te mostra algumas das mais deliciosas opções de doces, chocolates e mimos para todos os gostos e bolsos made in Fortaleza.

 

Sucré

 A Sucré já é uma velha conhecida dos amantes de doce. Pode-se dizer que, de certa forma, ela foi a pioneira nesse novo conceito de comidinhas gostosas que a gente vê por aí. São produtos feitos com ingredientes de primeira e que levam a assinatura da chef Lia Quinderé.

Durante a Páscoa, a Sucré preparou uma linha de ovos trufados (a partir de R$ 26) que podem vir em sabores como chocolate belga, chocolate branco, cookies and cream, caramel au berre (recheio de caramelo francês e baunilha da Amazônia) e praliné (recheio de crocante de avelã e massa folhada).

Além disso, a empresa apostou em ovos diferentes como o Ovo Maciço Rocher (R$ 69), uma delícia crocante maciça de 1kg recheada com brigadeiro ao leite, e o Ovo Frasier (R$ 68), um ovo de chocolate ao leite de também 1kg com recheio de creme de manteiga e baunilha, morangos frescos e merengue italiano.

Sucré

 

Para uma lembrancinha, uma boa escolha é a caixa de ovinhos de brigadeiro (R$ 49), que vem com 30 ovinhos sortidos nos sabores chocolate belga, ao leite, meio amargo e branco e com recheio de crocante, amêndoas e pistache.

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Serviço:

A Sucré possui duas lojas, uma na rua Nunes Valente, 1310 (de segunda à sexta, das 9h às 19h e sábado, das 9h às 17h), e outra na av. Virgílio Távora, 284 (seg. à sáb., das 9h às 21h e domingo, das 15h às 21h). Também é possível comprar pelo e-commerce e tirar dúvidas e fazer encomendas através do 3268 2983 e do Facebook da Sucré.

 

 Ma Douce

O lugar que chega a ser tão fofo que parece uma casa de bonecas já chegou chegando desde a sua inauguração, no ano passado. No cardápio da casa, os brigadeiros sempre fizeram a cabeça das clientes, principalmente aqueles mais diferentes, como os de créme brûlée, petit suisse e leite ninho (o meu favorito, hehe).

Para a Páscoa, a Ma Douce transformou os seus famosos brigadeiros em recheios de ovos de páscoa. Ao todo, são oito sabores: brigadeiro branco com brownie, doce de leite com crocante, chocolate belga, leite ninho, créme brûlée, ovomaltine, pestígio e duo de chocolates preto e branco. Você pode pedir apenas uma metade do ovo (R$ 40) ou as duas (R$ 80), que vêm embaladas em uma caixinha e com uma colher.

Ma Douce

 

Os brigadeiros também podem vir guardados em uma embalagem linda de cerâmica no formato de ovo de páscoa. O pequeno, com 4 brigadeiros, sai por R$ 22, enquanto o grande (com 8 brigadeiros) custa R$ 38.

Há ainda as panelinhas de brigadeiro de colher em quatro sabores diferentes que podem ser embaladas individualmente (R$ 15), em um kit com três opções (R$ 25) ou com esse coelhinho super fofo (R$ 30).

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Serviço:

A Ma Douce fica na rua Maria Tomásia, 754, e funciona às segundas (das 10h às 18h30) e de terça à sábado (das 10h às 20h). As lembrancinhas de Páscoa são feitas a partir de encomendas (pede-se dois dias de antecedência), mas, na sexta e no sábado dessa semana, quem passar por lá pode dar sorte de encontrar algumas já disponíveis para levar. Dúvidas e encomendas pelo 3021 9399 ou pelo Facebook da Ma Douce.

 

 Doceville

Outro espaço super fofo e inaugurado há pouco tempo na cidade é a Doceville. A inspiração, o cardápio e a decoração da pâtisserie vieram das viagens e andanças da proprietária, Manuela Weyne, por terras francesas.

A Páscoa da Doceville chegou cheia de opções. Os meios ovos de páscoa recheados (R$ 39) são vendidos nos sabores brownie com doce de leite crocante, brigadeiro branco e preto e podem vir embalados com coelhinhos de pelúcia (R$ 45,80).

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Os biscoitinhos de Páscoa (R$ 6,90), nos sabores pão de ló ou brownie, vêm em um formato de ovo ou de cenoura em um saquinho estampado. Já os cupcakes na caixinha de crochê com um coelhinho de pelúcia custam R$ 14,90.

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Ah, e todos os produtos podem ser personalizados com o seu nome ou com a marca da sua empresa. Além disso, a Doceville disponibiliza kits com mimos como champanhe e outros enfeites que podem ser montados a gosto do cliente.

Serviço:

A Doceville fica na rua Joaquim Siqueira, 64. Funciona de terça à sábado, das 11h às 20h, e domingo, das 13h às 18h. Nessa semana, a loja funcionará apenas até sexta-feira. Encomendas de produtos personalizados e dúvidas pelo 3046 7777 ou pelo Facebook da Doceville.

 

 MariMari Guloseimas

 A MariMari é desses cantos que te conquista à primeira vista com uma vitrine recheada de guloseimas, que são a especialidade da casa. A loja aposta em um cardápio com uma mescla interessante e bem eclética entre quitutes doces e salgados.

As opções de Páscoa incluem o meio ovo recheado (R$ 49,90) com os bolos de nomes fofinhos da MariMari como o Xuxa, o Casadinho, o Bem Casado, o Bicho de Pé e os bolos de sabores tradicionais, como Coco, Morango e Brigadeiro. Ele vem arrumadinho dentro de uma caixinha e com uma colher.

MariMari Guloseimas

O cardápio tradicional também tem várias comidinhas super bacanas que podem ser usadas como lembrancinhas de Páscoa, como os potinhos de brigadeiro (R$ 4,90), as panelinhas de brigadeiro (R$ 14,90) e os bem-casados (R$ 1,90).

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Serviço:

A MariMari Guloseimas fica na rua Joaquim Nabuco, 1303, e funciona de segunda à sábado, das 10h às 19h. Informações e encomendas pelo 3267 7477 ou pelo Facebook da MariMari.

 

 Laboratório de Sabores

Com uma proposta diferente e ousada que mistura sabores tradicionais e inusitados a nomes engraçados e a um design super fofo, a Laboratório de Sabores aposta em cupcakes, muffins (doces e salgados), brigadeiros, cookies e patês para agradar suas cobaias – como os clientes carinhosamente são chamados.

A equipe do Laboratório criou uma sugestão de cardápio especial para a Páscoa que inclui o Mary Jane (R$ 5), cupcake de cenoura com cobertura de merengue e chocolate e recheio de calda de chocolate, e o Franky (R$ 5), recém-criado cupcake de cobertura de brigadeiro e massa de chocolate e coco que não leva farinha e, portanto, é seguro para as dietas com restrição a glúten.

Para quem gosta de cookies, opções bacanas são o Somewhere over de cookie (R$ 0,50 a unidade), cookie de amêndoas e baunilha em formato de arco-íris, e o 42 (R$ 0,50), biscoito de chocolate crocante com gotas de chocolate. Para finalizar, o Easter Egg (R$ 42 o cento) é o brigadeiro branco com recheio de uvas – uvas sem sementes, vale lembrar.

Laboratório de Sabores

Serviço:

As delícias do Laboratório de Sabores podem ser encomendadas pelo Facebook do Laboratório de Sabores, pelo email labdesabores@gmail.com ou pelo 9997 7666. Tudo é feito sob encomenda, então é pedido um prazo de 48h de antecedência.

 

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