Começa hoje a coluna da Rafaela Hiru, a cocinera com os fones mais quentes do Brasil! Quinzenalmente, sempre às quartas, ela vai falar de música e gastronomia, com receitas e trilhas sonoras pra gente cozinhar dançando. Fiquem com o texto dela!
Quando eu recebi o convite pra ser colaboradora do Penteadeira Amarela, dei pulos e iiipes de alegria. A primeira vez que apareci por aqui foi quando minha vida eram os Cupcakes da Hiru. Foi um dia inesquecível principalmente por eu ter, finalmente, conhecido a linda da Alinne.
Mas o fato é que minha vida só está completa se for dentro de uma cozinha. Não que eu tenha formação em chef e que eu ainda não seja das mais habilidosas com facas, além de ser supervagarosa pra cortar legumes, porque fico dançando com meus fones de ouvido na cozinha, mas existe uma coisa chamada coração. E isso eu tenho. E, nele, ta estampado “cocinera” e sempre dispara de alegria quando alguém diz que gosta “daquele bolo que a Rafa faz!”.
Falar de coração é consequentemente, também, falar de amor. E deu pra perceber que amor é o que não me falta pelas panelas. E algo que anda casado com a minha rotina da cozinha é a música. E pra essa estreia, nada melhor do que uma receita fácil e delícia: Milk Chei DiAmor + Música de Cozinha.
Pra balançar paladares e corações.
Milk Chei DiAmor
Ingredientes
3 bolas (bem grandes) de sorvete sabor creme
1 xícara de leite gelado
1 colher (sopa) de Nutella
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 morangos
4 biscoitos recheados sabor morango
Modo de Preparo
Primeiro de tudo, dê o play na mixtape aqui embaixo. Faz muito mais sentindo cozinhar ouvindo música.
Comece cortando em pedaços um morango e junto com o sorvete, o leite gelado, a nutella e o extrato de baunilha coloque no liquidificador e bata por uns 10 segundos. Com os biscoitos de morango, faça uma “farofa”, esmagando eles com um pilão ou passando no processador.
Depois, com o outro morango, corte e esmague com um garfo até virar uma pasta. Coloque a mistura do liquidificador no copo e decore com a farofa de biscoito e a pasta de morango.
Agora é só terminar de ouvir a mixtape aqui do blog, amando e bebendo essa maravilha.
É isso. Uma vez ouvi alguém dizer que cozinha, cozinhar é pra todos, basta querer fazer. Porém amar cozinhar é pra poucos. É aquele tempero que não tem no supermercado e que muda tudo.
Espero que tenham gostado e que venham mais e mais receitas, música, texto e claro: amor .
- Música de Cozinha: Sanduíche de porco no parque - 11 de dezembro de 2014
- Música de cozinha #4: Colombina pra quando o Carnaval chegar - 27 de fevereiro de 2014
- Música de Cozinha #3: Crush pancakes - 10 de fevereiro de 2014