Icaraizinho de Amontada – Onde comer?

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A viagem a Icaraizinho de Amontada foi tão encantadora que dividi o conteúdo em dois posts. Tem este, exclusivo de gastronomia, e esse aqui, sobre Icaraizinho, onde ficar e o que fazer por lá. Preparados para salivar?

Onde comer?

Além de passeios e muito esporte, não faltam opções gastronômicas em Icaraizinho de Amontada, voltadas para todos os bolsos e gostos. Nosso primeiro almoço foi no Hibisco, que é restaurante e hotel (lá tem bastante dessa combinação). O cardápio é bem legal, indicando pratos veganos, sem lactose e sem glúten. Os pratos são muito bem servidos. Pedimos o camarão ao alho e óleo de entrada.

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Camarão alho e óleo – Hibsico

Como prato principal, fomos de peixe ao molho de limão, com acompanhamento de arroz e feijão (R$ 74). Igor bebeu cerveja e eu fui de caipiroska de maracujá, a mais gostosa que eu provei na viagem. Também pedimos suco de melancia, que estava delicioso. Destaque para o canudo de papel!

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Peixe ao molho de limão para duas pessoas – Hibisco

À noite, tentamos pedir uns petiscos na Petiscaria da Vila, mas passamos mais de 40 minutos aguardando. Desistimos e mudamos para o Brisa Bistrô. Que troca linda! A bruschetta (R$ 10) é bem saborosa e foi a nossa entrada.

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Bruschetta – Brisa Bistrô

A pizza é de massa fina. Pedimos metade frango com bacon (bem gostosa, mas nada “uauuu”) e a hawaii (mussarela, presunto e abacaxi cozido), que foi nossa paixão!

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Pizza do Brisa Bistrô

A sobremesa foi no restaurante mais lindo de toda cidade: Uru. Do premiado chef Leo Gonçalves, que também está à frente d’O Mar Menino, aqui em Fortaleza, ele fica na pousada Café Zapata e tem um cardápio megacriativo. Como não estou comendo chocolate, pedi o brulée de banana (R$ 16). Doce na medida certa, além de lindo, tem um sabor maravilhoso.

Eu juro que a qualidade da foto não condiz com o sabor!
Eu juro que a qualidade da foto não condiz com o sabor!

No segundo dia, o almoço foi no Palm Beach, em Caetanos de Cima (falo sobre a praia aqui). Ficamos apenas impressionados com os preços e a atenção. A caipiroska (com direito a chorinho) estava bem gostosa. O caranguejo estava bem fresco, gigante e saboroso. Melhor ainda era o preço: R$ 4,50 a unidade!!!

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Olha o tamanho dessa pataaaa!!

Para completar, pedimos meia porção de lagosta (a porção completa custa R$ 55)! Bem temperada, bastou a farofinha de acompanhamento para fazer a gente feliz!

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Lagosta = <3

O jantar foi em um local especial: o Espaço Gourmet. Em uma casinha com apenas quatro mesas, o chef curitibano Kazuo recebe seus clientes para um jantar exclusivo, com um cardápio onde você praticamente só sabe o que vai degustar quando chega no local. Isso porque ele trabalha com ingredientes frescos, então prepara os pratos a partir do que tem disponível.

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Sashimi de atum fresco do Espaço Gourmet

O nosso jantar foi sashimi de atum e sushis de abacate, morango, manga, atum e o tradicional de atum com pepino e ovo (como nos sushis japoneses mesmo). Saiu tudo por R$ 80 por casal.

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Porção de sushi

E como eu não vivo sem uma sobremesa, paramos na Casa de Pedra para o tradicional sorvetinho. Dividimos uma casquinha com duas bolas (R$ 10): cajá e doce de leite. Recomendo muuuito o segundo sabor!

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Sorvetim de sobremesa!

A última refeição (pós-café mara do hotel, claro!) foi no Wind Point, para encerrar com chave de ouro e uma vista linda para o mar. Começamos pedindo a entrada: um quarteto com bolinhas de camarão, batata frita, camarões e atum grelhado (o melhor que eu já comi, sério!). Muito bem servido e temperado, o kit sai por R$ 45,90.

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Que atum divino, minha gente!!!

E como somos gulosos, pedimos uma peixada (R$ 20) para dividir. E, de novo, um prato muito bem servido, com arroz, pirão, batata frita. Melhor, impossível!

Icaraizinho de Amontada_windpoint 3_penteadeira amarela

Ainda faltaram lugares da lista. Serei obrigada a retornar! hehehehe

E vocês, o que indicam em Icaraizinho de Amontada?

Lembrem-se que tem outro post: esse aqui, falando de passeios e hospedagens!

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