Gastronomia: Rastaurant Week e Nostradamus

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Se tem uma coisa que a gente sabe fazer bem é comer! E, para manter a tradição, fui com duas amigas já conhecidas aqui no blog, a colunista Liana Costa e a nossa eterna modelo, Ariel Sudário, ter uma nova experiência gastronômica no elegante Nostradamus, por meio do Restaurant Week.

Sobre a ação: o Restaurant Week é o maior festival gastronômico do mundo, que teve origem há 20 anos em Nova York e hoje é realizado em mais de 100 países. Aqui em Fortaleza, ele acontece entre os dias 19/05 e 01/06 e possui 15 restaurantes participantes. Esses estabelecimentos preparam um menu especial, com entrada, prato principal e sobremesa, por um preço beeeem mais justo (R$ 37,90 para almoço e R$ 49,90 no jantar, mais R$ 1 – opcional – para insitituições beneficentes).

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Por isso escolhemos o restaurante Nostradamus, no Gran Marquise, um lugar tradicional e conhecido por sua refinada e premiada culinária.

No cardápio eram ofertadas três opções de entrada, três de prato principal e três sobremesas.

Escolhemos, para começar, a casquinha de peixe com farofa de uva passas. Confesso que não suporto uva passas (acho-as totalmente sem sentido), mas a casquinha como um todo estava uma delícia!

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Já a escolha do prato principal foi diferente: eu e Liana fomos de ravióli de salmão com molho de quijo cheddar e toque de noz moscada e a Ariel escolheu o fetuccini com filé mignon com molho de vinho tinto. Particularmente, achei o ravióli no ponto certo. Por ser um peixe de sabor forte, é comum o salmão omitir alguns sabores. Mas o prata estava saboroso e o queijo cheddar com a noz fez toda a diferença!

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Na hora da sobremesa, a coitada da manga foi ignorada. Também, olhem as outras opções: Duo de lágrimas de chocolate recheadas com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas e maracujá e brownie com calda de creme de avelã. Minha escolha foi a primeira. Sabe aquela sobremesa doce na medida certa? Pois é, esse duo harmoniza muito bem os sabores e arranca suspiros!

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Gostaram da dica? Então aproveitem, o Restaurant Week rola até dia 1º de junho!!

Obs.: me desculpem pelas fotos tremidas! a iluminação do local é beeeem intimista e fica complicado fazer uma foto bacana!

Larissa Viegas

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